| | pg电子平台网站-pg电子(中国)官方网站 | |
pg电子平台网站首页 > 新闻总汇 > 党工团建设
中广核俊尔开展“书香俊尔 邀你共读”主题读书节活动
发布时间:2024-04-24
  

    随着信息时代的到来,人们的阅读习惯发生了很大的变化。越来越多的人喜欢通过互联网获取信息,而纸质书籍的阅读逐渐减少。为鼓励员工多读书、增强员工的阅读意识和阅读能力,丰富员工的知识储备,激发员工的学习热情,加强员工之间的交流与合作,营造良好的团队氛围。4月份,中广核俊尔公司工会组织开展了“书香俊尔 邀你共读”主题读书节活动。活动分为三项,分别是书籍推荐、书籍捐赠、读书分享会。


    书籍推荐活动,公司工会在公司内发起荐书活动,由职工推荐一本好书,并针对该书的推荐点写下书名及推荐理由。然后,将职工推荐的书籍在公司内发起票选,根据票选排名情况,工会后期将采购排名靠前书籍存放公司阅览室,供职工借阅。




    书籍捐赠活动,公司工会在公司内发起书籍捐赠活动,鼓励职工将自己不再需要的书籍捐赠给公司阅览室,以便更多的人能够共享阅读资源。当天,活动现场,捐赠者络绎不绝,大家还对各自捐赠的书籍展开讨论分享读后感。职工表示一本好书不仅带给自己知识,更能丰富自己内心世界,希望捐赠的书籍能让更多的人一起悦读。




    读书分享会活动,则由公司工会在4.23世界读书日当天组织职工开展读书分享会,每位分享者选择自己最喜欢的书籍,在会上进行心得分享和讨论。当天,参与活动的多位职工分享了自己最爱的书籍,有《小王子》的成长与保持童真,有《洛克菲勒自传》的安全意识要牢记,有着童年记忆里存放在书柜子里的《读者》,有着《借山而居》的宁静与恬淡,有大国工匠的《工匠精神》。通过分享会,员工互相借鉴和学习,提高了自己的阅读水平和阅读兴趣。公司党总支委员、副总经理相军表示,职工要多读书读好书,提高自身综合素质,为公司经营目标做出更多贡献。分享会现场还票选出了“最佳分享者”6位,并赠送了精美礼品。




    后期,公司工会将会在公司阅览室内设置“世界读书日”专区展示区,根据员工捐赠书籍和对荐书书目进行采购,将书籍放置在展示区供员工借阅。(余霞)


关于俊尔
pg电子(中国)官方网站的概况
技术与创新
发展历程
持续发展
社会责任
文化与交流
产品世界
创新品牌
电子电器材料
高性能复合材料
汽车材料
行业pg电子(中国)官方网站的解决方案
特种塑料
产品目录
3d打印耗材
新闻总汇
企业新闻
科技研发
媒体聚焦
行业动态
党工团建设
职业生涯
俊尔原则
虚位以待
在线应聘
联系pg电子(中国)官方网站
成为会员
产品问题咨询
关注pg电子(中国)官方网站
温州经济技术开发区金海大道339号
pg电子平台网站的版权所有:中广核俊尔新材料有限公司
网站地图