| | pg电子平台网站-pg电子(中国)官方网站 | |
pg电子平台网站首页 > 新闻总汇 > 党工团建设
俊尔公司召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2024-01-19
  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提升基层党建工作质量,推动全面从严治党向基层延伸,落实基层党组织书记抓党建述职评议考核工作。1月18日,中广核俊尔党总支召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。公司党总支委员出席会议,党总支书记、总经理张磊作总结讲话。




    会议采取“现场 视频”的方式,按照“述职、提问、点评、测评”的流程进行,7位党支部书记围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实党组织主体责任和党组织书记第一责任人职责情况,分别从2023年工作亮点、2023年工作存在的不足及问题分析和2024年工作思路及重点工作逐一进行了述职汇报,工会、团总支也分别进行了述职。


    党总支委员分别对述职的党支部、工会和团总支工作逐一进行了点评分析,肯定了各党支部的亮点工作,并对2024工作提出了具体的改进要求。


    张磊指出,各党支部书记能够积极履行好基层党建责任,坚持围绕中心工作,加强对党员干部的教育管理和监督,党建责任意识进一步增强,党建工作整体水平有所提升。对后续进一步加强和改进党建工作他提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,提升政治能力,强化政治担当。各党支部和全体党员干部,要始终沿着正确政治方向砥砺奋进,把党的二十大精神贯彻在思想上、体现在行动上、落实到工作上。各党支部书记要充分发挥好“领头雁”作用,坚决扛起第一责任人责任,持续加强理论学习,深化思想认识,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动改革,切实增强抓好基层党建工作的责任感、使命感、紧迫感。二是建强组织根基,夯实党组织政治功能。各党支部要切实抓好党组织规范化建设、党员干部队伍建设、党风廉政建设,充分发挥党组织推动发展、联系群众、凝聚人心作用,着力提升基层党建规范化、标准化、精细化水平,有力推动基层党组织全面进步、全面过硬。三是坚持服务大局,强化机制创新,不断增强党建引领作用。各党组织书记要坚持以党建为引领,结合各党支部特点,围绕公司2024年重点工作和上级公司工作安排部署,积极研究探索党建工作与生产经营融合的新途径、新举措,充分激活党建工作创新引擎,有效推进党建工作取得新突破、收获新成效,不断提升基层党组织组织力、凝聚力,形成上下联动、共建共享的基层党建工作新格局,以企业改革发展成果检验党组织战斗力。


    公司党群分管领导、各党支部书记、委员,专职党务工作人员共22人参加会议。


关于俊尔
pg电子(中国)官方网站的概况
技术与创新
发展历程
持续发展
社会责任
文化与交流
产品世界
创新品牌
电子电器材料
高性能复合材料
汽车材料
行业pg电子(中国)官方网站的解决方案
特种塑料
产品目录
3d打印耗材
新闻总汇
企业新闻
科技研发
媒体聚焦
行业动态
党工团建设
职业生涯
俊尔原则
虚位以待
在线应聘
联系pg电子(中国)官方网站
成为会员
产品问题咨询
关注pg电子(中国)官方网站
温州经济技术开发区金海大道339号
pg电子平台网站的版权所有:中广核俊尔新材料有限公司
网站地图